2022-11-11 生姜とピーマン 生姜とピーマンは・・・・・洗って、 包丁の刃を立てないでカリカリして・・・。これを3種に切り分けます。 おろし、スライス、千切りにして冷凍 ある程度凍ったら、バラバラにして、ジップロックへ。これなら場所を取りません。 おろしきれない生姜はみじん切りにして、挽肉に混ぜて、ピーマンに詰めましょ! 大きい大きいピーマンです。肉詰めの他は千切りして、もやしと塩昆布と一緒にラップの袋に入れて、で600w3分(これは成功!)チンして、袋の角を切って水気を切り・・・。右は大根1本を3%の塩で切りづけ明日、絞ってから、キムチの素で和えます。 ピーマンの肉詰め完成!(明日のお昼の分もあります。)ごま油をちょっとかけて、無限もやし&ピーマンも完成。後は、大根、白菜、里芋、サツマイモとの格闘があります。けんちん汁、サツマイモご飯が立候補していますがボチボチ、いずれ食べ尽くします!