2022-11-13 セロリとキウイ セロリをひと株買ってきました。なんと青森産、税込み212円!これを使い切ります。 葉っぱと軸に分けまして・・・軸は取れる筋だけ取りの添いで、斜め切り塩胡椒して、それが行き渡るように、密閉容器をふるって、冷蔵庫で、3~4日浅漬けが出来ます。葉っぱは、オリーブオイル、マジックソルト、クルミと一緒にミキサーにかけて、ジェノベーゼソースにしました。 明日からトーストにつけて食べる分とり、残りはラップにはさんで冷凍します。これでしばらく楽しめます。セロリ1/2株使って・・・残りのセロリが萎れないうちに、もう1回作ります。 キウイ、そろそろ食べ頃になったものがあります! 朝食でヨーグルトと一緒に、いただきま~す!あとコーヒーは、今、お湯湧かしてま~す。ジェノベーゼペーストは、夫の食事と一緒に、もう食卓へ運んじゃいましたね。トーストにバターやマーガリンよりも好きみたいです!