昨日のお昼はコーンライス
1本のトウモロコシをバラバラにしたら、
たくさんあったので、お米2カップを
取り置いたゆで汁(これもたっぷりあったので)を、
お米洗いから使って、炊き上げました。
炊き上がったところで、バターとコーン、塩少々
パセリを散らして完成‼
今日の分もあります。 (手抜きが出来る‼)
豚バラ肉をひろげて、片栗粉を振って、大葉をのせたら
茄子の薄切りに片栗粉をまぶして大葉の上に・・・
バラ肉を折りたたんで、油を敷かないフライパンで、焦げ目がつくまで焼いて、
ひっくり返して、焼き上げたら、砂糖、醤油、味醂で味付け・・・・。
仕上がりの写真無し‼ 食べちゃいました。