2023-06-10 ズッキーニの収穫 庭のズッキーニ こちらは、まだ早い! もう1本のズッキーニ・・・・収穫時を迎えました。 新じゃが・・・・小粒のを選んで、20個、皮ごと、まるごと蒸かしました。 付け合わせの、じゃが芋と、ズッキーニが用意できたので、夕飯は、これ!サーモンのグリル ・マスタドド風味に決定!! そして、夕飯の支度に入る 正確には23個の小粒じゃが芋を蒸かして・・・・・1/3をポテトサラダ、1/3を味噌かんぷら(福島の郷土料理・・じゃが芋の味噌がらめ)」1/3はポテトフライ用!さて、今晩いただくのは??? 鮭のグリル マスタード風味に添えたのはズッキーニのオリーブオイル焼きと、味噌かんぷら散歩の帰り道、家庭菜園の手入れをしていた方から頂いたサニーレタスで、グリーンサラダ