2024-04-27 野菜の下ごしらえ ワラビのアク抜き二つに分けて、重曹を振りかけ、熱湯を注ぐ。 大きな容器がありました‼一つにまとめて、冷めるまで放置。 洗って、水に浸して・・・・やっぱり全部入る容器がない、また二つに分けて、冷蔵庫へ。調理方法は?お浸しで・・・。油揚げと煮る・・・。他には・・・レシピを探そう‼ サヤエンドウのミックスを頂いた。スジを取ってから、グリーンピースになりかけた物、スナップエンドウ、絹さやを分けて・・・ 分けて保存。明日の朝食に卵とじ・・・どれを使おうかな? tamavege-sanpo.hatenablog.com たまベジさん、 貼り付け完了‼ とても参考になります、ありがとう‼