母ぶぅの日記

つれづれなるままに・・・とりとめの無い日記です。

野菜の下ごしらえ

ワラビのアク抜き
二つに分けて、重曹を振りかけ、熱湯を注ぐ。

大きな容器がありました‼
一つにまとめて、冷めるまで放置。

洗って、水に浸して・・・・
やっぱり全部入る容器がない、また二つに分けて、冷蔵庫へ。
調理方法は?
お浸しで・・・。油揚げと煮る・・・。他には・・・レシピを探そう‼

サヤエンドウのミックスを頂いた。
スジを取ってから、グリーンピースになりかけた物、
スナップエンドウ、絹さやを分けて・・・

分けて保存。
明日の朝食に卵とじ・・・どれを使おうかな?

tamavege-sanpo.hatenablog.com

たまベジさん、 貼り付け完了‼

とても参考になります、ありがとう‼