母ぶぅの日記

つれづれなるままに・・・とりとめの無い日記です。

椎茸

今日の椎茸

採ってみたら・・・・・
あらら・・・だぁ~れ、食べたのは!

裏側は・・・
やっぱり、微かに・・・・痕がある!
ナメクジかな???

でも、しっかり加熱して・・・・食べちゃいまぁ~す!
ホッケの昆布醤油干しをグリルで焼いて・・・・
2切れだとグリルのトレーが半分空いている、
その場所で、椎茸(石突きは刻んで載せて)と
青唐辛子と間違えて植えた万願寺唐辛子を焼く。
キュウリの佃煮、
葱と若布の味噌汁に、すりおろし蓮根入れて・・・。
椎茸、肉厚で、とても美味しかった!!