2022-12-18 鳥胸肉で…… 鳥胸肉2枚パックをつかって・・・。 1枚はキャベツと一緒にミルク煮に、 もう1枚は鶏チャーシューに、 餡ご飯は、ミルク煮を・・・・ 後は、何回か分の食事の支度が時短できます。 食材、時間、家計の節約できたつもり! ミルク煮は今朝、牛乳でのばしてポタージュ風に・・・・。 鶏チャーシューは、煮汁で厚揚げを煮て、 さらにその煮汁で冷凍してあった栗を煮ました。 お昼にはどんな形になって現れるか?? お昼はこんな形になりました。鶏チャーシュー半分と、厚揚げ、栗を温めて茹でたほうれん草を添えて・・・・。(残りの鶏チャーシューは、明日のお昼、お蕎麦か、うどんか、ラーメンのトッピングにしましょ!)赤大根の甘酢漬けと、白大根の糖絞り大根大根の皮、油揚げ、わかめ、刻み葱の味噌汁・・でした!さて、次は、晩ご飯、何するか????(こんなことの繰り返しの毎日です!)