母ぶぅの日記

つれづれなるままに・・・とりとめの無い日記です。

鳥胸肉で……

鳥胸肉2枚パックをつかって・・・。

1枚はキャベツと一緒にミルク煮に、

もう1枚は鶏チャーシューに、

餡ご飯は、ミルク煮を・・・・

後は、何回か分の食事の支度が時短できます。

食材、時間、家計の節約できたつもり!

 

ミルク煮は今朝、牛乳でのばしてポタージュ風に・・・・。

 

鶏チャーシューは、煮汁で厚揚げを煮て、

さらにその煮汁で冷凍してあった栗を煮ました。

お昼にはどんな形になって現れるか??

 

お昼はこんな形になりました。
鶏チャーシュー半分と、厚揚げ、栗を温めて
茹でたほうれん草を添えて・・・・。
残りの鶏チャーシューは、明日のお昼、
お蕎麦か、うどんか、ラーメンのトッピングにしましょ!)
赤大根の甘酢漬けと、白大根の糖絞り大根
大根の皮、油揚げ、わかめ、刻み葱の味噌汁・・でした!
さて、次は、晩ご飯、何するか????
(こんなことの繰り返しの毎日です!)