2022-09-07 肉まんの季節? いつものスーパーで夫が見付けた肉まん。敷紙が大きいから、これなら絶対剥がして食べますね。子供たちが小さい頃、我が家のレンジは3機能付き。レンジ、オーブン、スチーマーでした。肉まんも、一度に10個くらい出来て、楽しかった!オーブンヘーパーを切って、肉まんをのせて、蒸したら、肉まんが大きくなって紙が見えない!紙を剥がしてから食べてと言ったのに言うこと聞かない人がいて、そのままガブリ・・・なんじゃこりゃ!!の思い出がありますが・・・・。売っているのは大丈夫、紙がみえるもの!「これで、お昼、いいの?」と聞たら、「うん!」と言うので即、スキャンして、マイバスケットへ!この日のお昼はたまベジさんから知った「味噌汁にトマト」を実践京茄子「京まんじゅう」と油揚げの味噌汁、トマトとオクラ・・・オクラがない!辛い唐辛子と思って植えた、万願寺唐辛子を使いましょ!味噌は今年2月の仕込んだものを食べ始めてます。味噌汁の中のトマトが口に広がると、甘くて、酸っぱくて爽やか・・・美味しい!たまベジさん、ありがとう、他の皆さん、お試しあれ!!