母ぶぅの日記

つれづれなるままに・・・とりとめの無い日記です。

白菜を食べましょう!

冷凍の鶏肉団子と、白菜、もやし、にんじん、マイタケでお鍋に・・・

でもお鍋そのままで出したら、いやぁ~な感じで残りそう!

なので、盛り付けちゃいました。

白菜の白い部分は、ラーパーツァイ(辣白菜)=ピリ辛甘酢炒めにしました。

これって、○十年前の高校1年生の食物の実習で習ったもの。

我ながら、よく覚えてる~と感心してます。

他にもリャンバンサンスー(涼拌三絲)このタレは、冷やし中華にも使えます。

カリフラワーのフライや、デザートではブラマンジェ・・・・

こんなに関心があったなら、

どうして、その方面に進まなかったのか、不思議な感じです。

欲が無かったんですね、きっと!