採りました!!
採りたてを、綺麗に洗って刻んで・・・・
味噌とみりんとよく混ぜて・・・・600wで2分
よく混ぜてからもう2分
周りからふつふつと・・・1度出して、よく混ぜる
混ぜてから30秒、混ぜてから30秒を繰り返し、焦げないように!!
甘みを足して、顆粒だしを入れて、混ぜ混ぜ、その後30秒チンして仕上げ!!
今週の野菜は・・・・
ここにある大根、蕪、赤大根、里芋、玉葱、ジャガイモ、
ほうれん草、長ネギ、エシャロットの他に
白菜二つ、白菜漬け、たくわん漬けも・・・・有り難く頂戴いたしました。
早速お昼には、ほうれん草のお浸し、蕪の味噌汁
晩ご飯には里芋を使って、けんちん汁を作りました。