2023-07-31 梅酢でドレッシング 梅酢、醤油、好みの油でドレッシング作り今回は、梅酢 2、醤油 1、ごま油 1/2の割合です。ラッキョウ酢で、梅を漬けて出来た梅酢なので、充分に甘みがあります。 切ったトマトを入れて混ぜる。このあと、さらし葱も入れたのですが・・・写真がない!少し置いて置くと、トマト、葱が馴染んで、ドレッシングの味がまろやかになります。 レタス、キュウリ、レンチンした島カボチャにトマト、さらし葱と一緒のドレッシングをたっぷりかけて、頂きました。今、はまっているドレッシングです。梅と塩で出来た梅酢には、砂糖か、ハチミツを入れて・・・・。サラダ油、米油で、温和しいドレッシングにしたり・・楽しんでます!