2024-04-21 野生のアマドコロを鉢植えに・・・・ 鉢植えのアマドコロ芽が出始めたら、あらよ、あらよと葉が開き、蕾が現れました。すずらんも蕾を抱えて伸びてきてます。(写真無し) すずらんの写真、撮ってきましたので追加します‼ 白いエシャレットをサラダ油で焼き、甘味噌を絡めたら・・・エシャレットの油味噌が出来上がりました。強火でサッと焼いて、シャキシャキ感を残すことが大事。厚揚げの蕗味噌のせと一緒に・・・・。山芋のふわとろ葱焼きも作ったけれど、写真を撮る前に食べてしまった。残りの山芋と、たくさん頂いた柔らかい葱をたっぷり入れて、今回はオムレツではないので、卵1個で、小麦粉を入れて・・・。葱たっぷりでい美味しく頂きました‼お話だけで、ゴメン‼