2024-09-03 和風ポテトサラダです。 和風ポテトサラダコンソメを入れたお湯で茹でて、粉ふきいもにしたら、酢を入れで馴染ませる。冷めたら、すりごま、砂糖、醤油、マヨネーズ等々をジャガイモに絡ませて、青のり粉をまぶしてできあ狩り‼なんか、ちょっと煮転がし風???これより、マヨネーズを使わないポテトサラダの方が良いかもしれない。青みはアスパラでなくても、キュウリもみでもOKですし・・・・ 母ぶぅの日記 id:nanagamado マヨネーズを使わないポテサラ ジャガイモを小さめに切って茹でる。 (早く茹で上がるから) アスパラをグリル180℃で、5分焼く。 玉ねぎ(みじん切り)少々。 茹で上がったジャガイモのゆで汁をきり、 焼き上がったアスパラを切って、みじん切りの玉ねぎを合わせ、 オリーブオイル、塩、胡椒で味付けて完成。 サッパリしたポテサラの出来上がり! 紫蘇はみじん切りにして、紫蘇味噌を造ってみました。ん・・・なんか違う!ごまが入ってないのだ!後からでも大丈夫、入れよう!甘くて美味しい、ご飯に合います。焼いた厚揚げにも・・・。たまベジさんのレシピからです、ありがとう!