母ぶぅの日記

つれづれなるままに・・・とりとめの無い日記です。

頑張れ、頑張れ、若い就農者

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↑ 私が推してる松田農園
スーパーに、蕪と大根がありました。
どちらも見るからに柔らか、美味しそうです。

大きい株1/2をスライスして塩もみ、
柿と合わせて、甘酢で・・・
サラダ?、デザート?
蓮根、にんじん、こんにゃく、シメジ、鶏胸肉
サヤインゲン、里芋の代わりに栗を白だしで・・・。
小鉢は超簡単な小松菜のめんみ漬け

小松菜は切ってから洗って、
水気を拭き取ってから1回分づつ冷凍。
冷凍した小松菜に、
めんつゆ大さじ1~2入れて、自然解凍
これだけで、小松菜のめんみ漬けが完成!
めんみは、北海道限定のめんつゆで、味が濃いです。
一般的なめんつゆで量で加減したら良い。