2023-11-09 頑張れ、頑張れ、若い就農者 tsukuba.ibanavi.net ↑ 私が推してる松田農園スーパーに、蕪と大根がありました。どちらも見るからに柔らか、美味しそうです。 大きい株1/2をスライスして塩もみ、柿と合わせて、甘酢で・・・サラダ?、デザート?蓮根、にんじん、こんにゃく、シメジ、鶏胸肉サヤインゲン、里芋の代わりに栗を白だしで・・・。小鉢は超簡単な小松菜のめんみ漬け 小松菜は切ってから洗って、水気を拭き取ってから1回分づつ冷凍。冷凍した小松菜に、めんつゆ大さじ1~2入れて、自然解凍これだけで、小松菜のめんみ漬けが完成!めんみは、北海道限定のめんつゆで、味が濃いです。一般的なめんつゆで量で加減したら良い。