2つ目の容器に仕込みました。
何年も続けて、要領も良くなり
最後の大豆と塩切りした麹を混ぜる前、
大豆が冷めるまでの間に
ほとんどの洗い物を済ませ、
大豆と、塩、麹を良く混ぜて、容器に詰め込んだら、
塩蓋をして、ラップをかけてお皿をのせて、最後の洗い物まで3時間弱。
合間にクリスと遊んだりして、余裕で終わらせました!
終わらせた私の手・おばあさんの手は、
さらにおばあさんの手、シワシワにになってました!!
2つ目の容器に仕込みました。
何年も続けて、要領も良くなり
最後の大豆と塩切りした麹を混ぜる前、
大豆が冷めるまでの間に
ほとんどの洗い物を済ませ、
大豆と、塩、麹を良く混ぜて、容器に詰め込んだら、
塩蓋をして、ラップをかけてお皿をのせて、最後の洗い物まで3時間弱。
合間にクリスと遊んだりして、余裕で終わらせました!
終わらせた私の手・おばあさんの手は、
さらにおばあさんの手、シワシワにになってました!!