母ぶぅの日記

つれづれなるままに・・・とりとめの無い日記です。

揚げ茄子入りのチャーハン

茄子をコロコロに切って多めの油で揚げ焼き、
玉葱、ピーマンも入れて炒め、オイスターソースと、砂糖少々お醤油少々で味付け、お皿に取り置き。
卵チャーハンを作り、
取り置きした具材を入れてさらに炒めて完成!
色は悪いが味は良い!!
小鉢はオクラのめんつゆ漬けと胡瓜のザラメ漬け。

晩ご飯には、
茹で塩鯖に野菜たっぷりのトマトソース
このトマトソースはラタトウィユ擬き!
ズッキーニの代わりに胡瓜、
冷凍トマト、冷凍揚げなす、玉葱入りです。
鯖は生姜と酒を入れて
ゆっくり茹でて臭みをとりたいのですが、
取り切れないので、
このトマトソースでごまかしてます。