母ぶぅの日記

つれづれなるままに・・・とりとめの無い日記です。

ジャガイモとサヤインゲン

 

拍子木切りしたジャガイモを炒め
ほぼ火が通ったら千切りサヤインゲンを入れて、
ピザ用チーズがなかったので、
とろけるスライスチーズを千切ってのせて・・・・。

チーズが溶け始めて、しばしそのまま・・・・。

焦げ目がつくまで焼く。
ジャガイモをもっと細く切ったら、時短になる。
丸く焼いて、ジャガイモのガレットに・・・・。

もう一品、簡単調理!

サヤインゲンのグリル焼き
家政婦しまさんのアスパラのグリル焼きから変身!

鶏もも肉のソテーに添えて。
(赤いトマトが欲しかった)