母ぶぅの日記

つれづれなるままに・・・とりとめの無い日記です。

「悪魔のおにぎり」って古いかな???

炊きたてご飯に、
天かす(揚げ玉)と青のり、めんつゆで味付けして
握ったのが悪魔のおにぎり
で、今回は紫蘇の穂天ぷらと天かすを、刻んでご飯に混ぜ、
そうそう、青のりも・・・めんつゆで味付けして

握ったのがこれ!
ラップで包んで持ち運び・・・・ですが、

自宅ランチなのでお皿に・・・
予定通り豚汁と、ごうやの佃煮を添えて、
お箸で崩して頂きます。
これは2019年ローソンで売り出した頃
ブログ友に教えて貰ったもの。
たまぁ~に作ってます。