焼き茄子に、紫蘇味噌
とろっとろに焼けた茄子に、作り置きした紫蘇味噌をのせて・・・・。
豆腐のめんつゆ漬けとオクラ、薬味にミョウガ
水を切った豆腐を一口サイズにきって、3倍希釈のめんつゆをかけて数時間。
お昼が終わってから漬け込み、夕飯に・・それでも味が染みてます。
茹でて、めんつゆをかけて置いたオクラと、刻みミョウガで・・・・
冷や奴とは異なる感じで冷たいお豆腐・・・・良かったです。
キュウリの白だし漬け
乱切りにしたキュウリを白だし1と水1で、一晩漬けたが
今日は朝から始めたので、白だし2と、水1で・・・
ちょっと濃いめで漬けたら、夕飯時に間に合った!