2024-08-13 頂き物の茄子とごうやの simple is best besuto 焼き茄子に肉味噌「今年の茄子はできが良くなくて・・・・」と、おっしゃる友人に「そんなことない、良いなすばかりだったよ。」と言ったら、「良いのを選んだから少なかったのよ‼」と・・・・・。今は亡き近所のおばちゃんが言ってました‼「人にやるのは良いのをやるんだよ‼」と・・・思い出します。ありがたや・・・・ シンプルなごうやチャンプルごうやを炒めて、ノンオイルツナ缶を開けて・・・、味付けは塩胡椒見た目も、味もシンプルな、爽やかチャンプルでした。 白いごうやと緑のごうやをにんじんドレッシングで・・・・。友人からの野菜は貴重です。すべて美味しくいただきました、ご馳走様。